Верхушки пасхальных куличей опасны
Праздничные угощения нужно поглощать в ограниченном количестве, уверены специалисты.
Традиционными блюдами для православных на праздник являются крашеные яйца, творожные пасхи и куличи. Но диетологи советуют не слишком усердствовать за столом, чтобы не нанести вред своему здоровью, пишет РИА «Новости».
Чтобы не потерять форму, нужно ограничить себя тремя яйцами и 100 граммами кулича или творожной пасхи.
— По рекомендациям врачей, в день нужно съедать половину яйца, потому что это определенный набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ. Если говорить о безопасной дозе, с учётом того, что человек будет есть ещё мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно, — рассказала агентству терапевт-диетолог Екатерина Бурляева.
Впрочем, если мяса и других продуктов в рационе в течение дня не предвидится, количество яиц и творога можно увеличить. Но особенно осторожно нужно подходить к сладкому — в частности, опасны верхушки куличей. Глазурь и сладкие посыпки состоят из больших доз сахара. Лучше предпочесть этому лакомству творожную пасху — она менее калорийна, а творог полезен, если его выбрать правильно. Этот ингредиент должен быть не слишком жидким и не твёрдым. Кроме того, диетолог отметила пользу яиц — несмотря на высокую калорийность, они богаты полезными микроэлементами и белком, а также содержат витамин А.
Фото: pixabay.com
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru