Макс Корж уехал, а дискотека продолжается. В Курчатовском районе устроили поп-концерт для детей

3 июня 2019 - 17:04
Наталья Петрухина, Александр Матвеев

Своя атмосфера. Челябинский двор превратили в мини-спорткомплекс «Олимпийский». Ко Дню защиты детей для жителей Курчатовского района депутаты устроили для малышей дискотеку. Как в каникулы отрываются самые юные челябинцы?

Макс Корж уехал, а вечеринка в Курчатовском районе продолжается. Ко Дню защиты детей двор дома №109 по Комсомольском проспекту превратили в мини-спорткомплекс «Олимпийский». Концерт собрал сотни жильцов — люди заполнили даже балконы. Праздник для маленьких жителей устроила депутат Курчатовского района Татьяна Чилимская.

«Я надеюсь, вы это время проведете с пользой, почитаете, поплаваете, съездите отдохнуть, ну, и наберетесь сил. Так что с праздником вас, всего самого хорошего, голубого нам неба и счастливого детства».

Самые юные жильцы смогли встретиться с любимыми героями мультфильмов. Вместе с Фиксиками малыши устроили танцевальный баттл. Самые активные получили подарки.

Маргарита: «Вообще прямо не описать словами. Мне больше всего понравилась разминка и сертификат, то есть я летом могут пойти в любое время на любое кино».

Татьяна Чилимская, депутат Совета депутатов Курчатовского района: «Цель была именно такая – порадовать деток, порадовать жителей данных дворов. Конечно, чтобы все вышли, подружились, познакомились может быть кто-то. Мы, конечно, здесь собрались в этом дворе, у нас очень много планов. Что-то сделано, вот силами Команды Мительмана мы поставили еще в 2014 году малые формы. У нас это двор стоит в плане «Городской среды», и мы думаем, что мы обязательно в нее попадем и исполним».

Вместе с Командой Мительмана Татьяна Чилимская уже занимается облагораживанием территории двора. Здесь покрасили заборы, турники и качели, а для малышей установили два новых игровых комплекса.

Римма Багаева, жительница Курчатовского района: «Знаем хорошо, она помогает и Мительману, и людям, кто что попросит. Все вот покрасили, все делают детям, всякие благоустройства, и качели».

Светлана Брезгина, жительница Курчатовского района: «Ну, конечно, видим, что изменился, стал ярче двор, новые комплексы установлены. Мы видим, что Татьяна Николаевна в соседнем дворе много сделала, в №105, поэтому тоже хочется, чтобы и здесь все было красиво, ярко, для детишек».

В планах у депутата — дальнейшее благоустройство. Во дворе поставят большой детский городок, а молодежь получит спортивные тренажеры. Жители надеются, что на обновленной площадке будут чаще гулять и общаться.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость