Когда депутаты бездействуют. Жители ЧМЗ своими силами привели двор в порядок

27 июня 2019 - 18:57
Альбина Гатиятуллина, Александр Матвеев

Жители ЧМЗ обратились к руководству фабрики «Фантэль» за помощью с благоустройством дворов. Здешние лавочки, качели и бордюры давно не касалась кисть с краской. Некогда ухоженные дворики превратились в серое пространство. Коллектив фабрики, большая часть которого проживает на ЧМЗ, откликнулся. Сразу после работы несколько добровольцев, взяв метла, кисточки и краску, вышли возвращать уют родному району.

Уже два дня кипит работа во дворе по улице Жукова. Сотрудники фабрики «Фантэль» вместе с местными жителями красят детские площадки, ремонтируют лавочки и белят бордюры. А чтобы веселее было работать, тут же организовали праздник для детей.

«- Праздник, конечно, интересный. Ну, по крайней мере, дети в восторге. — Праздник замечательный. Выиграли пирожное. Участвовали в конкурсе: дошли до полуфинала. Чуть-чуть нам не повезло. — Молодцы! Молодцы, что приехали».

Инициативу по организации взял на себя Андрей Титов. Подполковник полиции в отставке всю жизнь проработал на ЧМЗ — сегодня возглавляет службу безопасности «Фантэль».

Андрей Титов, начальник службы безопасности фабрики «Фантэль»: «Сейчас я работаю в молодом коллективе кондитерской фабрики «Фантэль». И, вы знаете, меня с этим районом связывает многое. Я работал в Металлургическом районе, моя супруга работает в Металлургическом районе. То есть, в принципе, вокруг района крутится всё».

Жители двора по улице Жукова праздниками не избалованы. Последний раз сюда приезжал Дед Мороз со Снегурочкой. Посмотреть на праздник вышла и местный депутат Юлия Животко. По ее словам, в том, что дворы ее округа неблагоустроены, виноваты управляющая компания и сами жители. Первая не выполняет свои обязанности, вторые — слишком пассивны.

Юлия Животко, депутат Совета депутатов Металлургического района: «Сейчас у нас жители могут поменять управляющую компанию. Но, к сожалению, жители домов не столь активны и менять управляющую компанию пока не хотят. Но это их право, мы не можем влиять как-то на это. Если захотят — они поменяют управляющую компанию. Если не захотят — ну, будут жить так пока».

Саму Юлию Животко сейчас чаще видят на северо-западе. Там и дворы ухоженнее, и, видимо, люди сознательнее. Но жители ЧМЗ могут больше не волноваться. С этого времени в их округе появился хозяин.

Андрей Титов, начальник службы безопасности фабрики «Фантэль»: «Большинство работников нашего предприятия, наверное, 90%, — жители Металлургического района. Металлургический район — достаточно старый район. Поэтому мы с нашей дружной молодой командой покрасили, поменяли лавочки. Всё, что смогли».

Руководство фабрики «Фантэль» уверено — совместными силами можно будет превратить ЧМЗ в удобное и комфортное место для жизни. И очень в этом рассчитывает на помощь жителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость