Разбили «банду террористов». Силовики провели масштабные учения в Красноармейском районе

28 июня 2019 - 15:14
Павел Матвеичев, Тимур Боташев

Бойцы спецназа разбили «банду террористов» в Красноармейском районе. Южноуральцам бояться не стоит. Это были всего лишь учения. 

По легенде – боевики находятся в этом КамАЗе. Силовикам приказано уничтожит опасных террористов. С помощью дымовой шашки и огневой поддержки сотрудники спецназа останавливают грузовик.

Павел Лякишев, руководитель аппарата Оперативного штаба в Челябинской области: «Работа группировки оперативного штаба происходила на отдельном участке местности в красноармейском районе. Отрабатывали тактические приемы поиска, блокирования, уничтожения условно-диверсионной террористической группы».

В спецоперации приняли участие более 700 силовиков из самых разных структур — ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС. Руководители силовых ведомств и чиновники посчитали работу удовлетворительной.

Олег Климов, и.о. заместителя губернатора, и.о. министра общественной безопасности: «Есть вопросы над которыми нужно работать. Это оценивает что все в принципе сработали грамотно и задачи главное которые были поставлены, они выполнены. На этих учениях специально применялись беспилотные аппараты для обнаружения с тепловизорами. Я считаю что очень высокий, и я считаю продолжает совершенствоваться».

Рядом с полем боя была разбита выставка военной техники. Помимо реального танка особый интерес вызвал автомобиль службы исполнения наказаний.

Пойманных боевиков перевозят в специальном автозаке. Здесь 4 камеры, где может перевозиться 7 человек. Все оборудованы по последнему слову безопасности: сигнализация на дверь, 5 миллиметровая сталь в стенках.

За учениями, которые прошли вблизи поселка Лазурный наблюдали десятки зрителей. На поле боевых действий пришли местные жители, которых напугала стрельба из автомата и шум вертолета.

Александра Пономаренко: «Посмотрели что их несут на какой-то веревке высоко под облаками. мы просто были ошарашены, разрывает нас гордость распирает, за нашу армию, за наших молодых ребят».

Трехдневные учения завершены. Следующая подобная спецоперация пройдет на Южном Урале уже в сентябре.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость