Жена создателя финансовой пирамиды просила досрочно выпустить ее из СИЗО

2 июля 2019 - 11:22

Женщина подала апелляционную жалобу. Но Челябинский областной суд отказал даме.

Осужденная по статье «Мошенничество» Светлана Филимонова просила освободить ее условно-досрочно. С 2017 года она по решению Калининского районного суда отбывает наказание в ФКУ СИЗО-3. За решеткой она должна провести 6 лет и 6 месяцев. Дама настаивала на отмене постановления и просила освободить ее досрочно.

— Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке ходатайство Светланы Филимоновой, оставил без изменения решение Калининского районного суда, которым в удовлетворении ее ходатайства было также отказано, — сообщают в пресс-службе Челябинского областного суда. – Суд первой инстанции установил, что Филимонова не выплачивает назначенный ей штраф и не предпринимает попыток для возмещения ущерба потерпевшим.

Речь идет о событиях, которые произошли несколько лет назад. Светлана Филимонова вместе с мужем Константином Филимоновым в течение двух лет получали от южноуральцев деньги, якобы в качестве инвестиций. Обещали прибыль до 60-ти процентов годовых. Правда дивидендов вкладчики Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей так и не увидели. Затем, заработав порядка 97 миллионов рублей, супруги скрылись в Черногории, где их задержал Интерпол и экстрагировал в Челябинск. Осудили мошенников в декабре 2016 года.

Константин Филимонов был осужден по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и отправлен на 7 с половиной лет в колонию общего режима. Так же он должен выплатить штраф 150 тысяч рублей. Светлана Филимонова получила наказание в виде 6 лет и 6 месяцев.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость