В Челябинске появятся ярмарки выходного дня

Об этом сегодня сообщили в администрации города. Торговые площадки начнут работать со следующего года и должны будут заменить стихийные уличные базары. Подобные конструкции южноуральские чиновники подсмотрели в Москве.
16 сентября 2019 - 16:51
Павел Матвиечев, Павел Чащин

Комфортные шатры вместо уличного беспорядка. В Челябинске появится легальный аналог стихийных рынков. Ярмарки выходного дня будут работать весь уикенд: с пятницы по субботу. Их расположение пока не разглашается. Но уже известно, что такие места будут оформлены в едином стиле.

Наталья Котова, врип главы г. Челябинска: «Каждое место может быть реализовано на торгах, приобретает предприниматель или физическое лицо, имеет право пользоваться 3 раза в неделю. Это одинаковые шатры, одинаковое внутреннее оформление, чтобы жителям города было максимально удобно, комфортно».

Таким образом, вместо стихийных базаров в городе появятся комфортные мини-рынки. Правда бизнесменам, желающим продать свой товар, придется заключить контракт с городской администрацией. А вот пенсионеры-садоводы, которые сейчас и в снег, и в дождь торгуют прямо на улице, смогут переехать в комфортные шатры абсолютно бесплатно.

Галина Поромова: «Должны нам какие-то условия создать, чтобы были столики, чтобы было, где сидеть, а то такая история нас не устраивает».

Опыт ярмарок выходного дня уже имеется в Москве. В столице самым востребованным товаром на таких точках считаются свежие овощи. Горожане не готовы отказываться от домашних огурцов и помидоров в пользу тепличных. Поэтому спрос на продукцию не падает даже если торговля идет всего несколько дней.

Людмила Обухова, жительница г. Челябинска: «С работы заезжаю, всегда беру свежие овощи с огорода, и бабушкам это какое-то подспорье, всегда у них денежка и за сад заплатить, и за семена какие-то деньги заплатить, и на хлеб им на каждый день».

Легальные рынки в следующем году появятся во всех районах Челябинска. Там, где спрос на домашние овощи будет расти, чиновники создадут сразу несколько площадок.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость