Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде и ЧМ по футболу

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) порекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Причиной стали подозрения, что Россия намеренно манипулировала базой данных московской лаборатории, чтобы скрыть положительные тесты на допинг, сообщает газета New York Times. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 9 декабря.
26 ноября 2019 - 09:00

До крупных соревнований предлагается допускать только «чистых» российских спортсменов, которых не подозревали в приеме допинга, они будут выступать под нейтральным флагом, а в случае их победы гимн России звучать не будет.

Комитет WADA дал такие рекомендации из-за возможных махинаций с допинг-пробами 2012-2015 годов. Сведения о пробах содержались в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, которую предоставили в WADA.

Напомним, ранее Алексей Текслер встретился с челябинскими спортсменами-кандидатами на участие в летних Олимпийских играх 2020 в Токио и Паралимпийских играх 2020 года. Их фотографии можно посмотреть здесь.

Фото: rtvi.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость