В России появятся «Французские булочки»

Екатеринбургский хлебокомбинат «СМАК», входящий в агрообъединение «МАКФА», инвестировал 600 млн рублей в новое производство французских булочек-бриошей. Оно будет открыто на базе завода в подмосковном Раменском.
28 ноября 2019 - 09:29

Объем выпуска французских булочек было решено увеличить после того как они оказались востребованы на рынке после пробного запуска линии в Екатеринбурге. Традиционно такие французские булочки носят название «бриошь». Бриошь — это высококачественная сдоба, которая выпекается по особой технологии, в рецептуру которой обязательно входят молоко и свежие яйца. Отличается особой мягкостью, воздушностью и ароматом.

— В Екатеринбурге линия по производству бриошей загружена полностью, рынок показывает, что наши булочки интересны покупателю. Поэтому было принято решение открыть принципиально новый, высокотехнологичный цех по производству хлебобулочных изделий. На производственной площадке в подмосковном Раменском у нас была свободная площадь, позволяющая смонтировать линию, по объемам в два раза превосходящую ту, что установлена в Екатеринбурге. Реализацию проекта начали летом прошлого года, сейчас на производстве проводятся пусконаладочные работы, — рассказывает генеральный директор хлебокомбината „СМАК“ Владилен Фуфаров.

Производственную площадку в Раменском «МАКФА» начала развивать в 2012 году, купив небольшую кондитерскую фабрику. За это время в обновление производства и инфраструктуры было вложено более миллиарда рублей. Здесь поставили новые линии по выпуску пирожных и бисквитов, которые выпускаются под торговыми марками PAN, TRIOLLI, «Венские бисквиты» и другими.

— Инвестируя в новое, высокотехнологичное производство, мы движемся согласно вектору, заданному президентом страны Владимиром Путиным. Президент в послании Федеральному Собранию 2018 года обозначил в качестве одного из основных приоритетов обновление промышленности и перевооружение производств: „Инвестиции должны пойти прежде всего на модернизацию и технологическое перевооружение производств, обновление промышленности. Нам нужно обеспечить здесь высочайшую динамику“, — прокомментировал Валерий Юревич, владелец АО „МАКФА“.

Все поставщики оборудования для нового цеха — с мировым именем. Инвестиционные вложения составили более 600 млн рублей — это собственные средства хлебокомбината и кредитные средства «Сбербанка».

— Оборудование самого высокого класса, максимально автоматизированное. Оно позволяет производить из натуральных ингредиентов продукт, которым мы действительно можем гордиться, — рассказывает директор по производству хлебокомбината „СМАК“ Виктория Соловьева. — В новом цехе полностью автоматизирована система фильтрации воздуха, поддерживается особая влажность и температура на каждом из этапов производства.

Молочные булочки бриошь действительно производятся по оригинальной французской рецептуре из свежих яиц и молока. К примеру, в цехе установлена специальная установка, которая в автоматическом режиме позволяет отделять желток от белка.

— На новой линии при максимальной загрузке будет выпускаться 30 тыс. штук французских булочек в час, это более 25 тонн в сутки, серьезный объем, — говорит Владилен Фуфаров. — Цех находится в логистически удобном месте, поэтому география сбыта будет самой широкой. Прежде всего, это рынок Москвы и Санкт-Петербурга, затем пойдем дальше. Выпускаться бриошь будет под торговой маркой „Французские булочки“. Мы разработали единую для всей страны упаковку, отражающую изысканный вкус и французский шарм нашего продукта. Планируем, что на прилавках магазинов подмосковные бриоши от „СМАКа“ будут представлены с начала следующего года.

Фото: пресс-служба компании «МАКФА»

Новости партнеров

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость