Куриный помет за 18 млн. Суд подтвердил причастность челябинского агрохолдинга к экологическому нарушению

За складирование куриного помета с южноуральской компании взыскали 18 миллионов рублей. Сельхозпредприятие на протяжении нескольких лет пыталось опротестовать решение Россельхознадзора по Челябинской области.
11 декабря 2019 - 14:07

Нарушение экологического законодательства зафиксировали еще в 2016. Земельный участок в 37,5 гектаров, — по площади можно сравнить с 50 футбольными полями, — предприятие завалило куриным пометом и нефтепродуктами. Загрязнение почвы подтвердили в Центре лабораторного анализа.

Дмитрий Бойчук, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области: «Управлением Россельхознадзора юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в размере 440 тысяч рублей. Кроме того, принято решение о проведении рекультивации земельного участка и возмещении ущерба, нанесенного окружающей природной среде».

На зловонные запахи жители Челябинска жаловались в выходные. Ведомства подозревают, что крупные сельхозпредприятия вновь сбросили куриный помет в полях недалеко от столицы Южного Урала. Представители министерства экологии пообещали найти виновных в возможном экологическом преступлении.

Фото: mydiscoveries.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость