Держать удар на международном уровне. В Коркино стартовал турнир по боксу

В Челябинской области состоялось первенство по боксу среди юношей от 12 до 15 лет. Турнир впервые принял спортсменов не только из Кургана и Екатеринбурга, но и Казахстана. Как прошли зрелищные бои?
19 декабря 2019 - 19:01
Татьяна Коробицына, Павел Чащин

Александр умеет держать удар еще со второго класса. На первое занятие он пришел по совету старшего брата, который сам занимается кикбоксингом. Позже юноша втянулся. Теперь не пропускает ни одной тренировки. На международном турнире по боксу он показал все, чему научился за 4 года. Помогли наставления тренера.

Александр Соколов, боксер, г. Копейск: «Сначала занимался с полпятого, с обычными ребятами, он сказал: «Надо готовиться лучше, область выигрывать». И начали тренироваться вот с мужчинами. Я стоял в парах с ними, тяжеловато, конечно, удары у них тяжелее, но чтобы побеждать, надо стоять с более сильными противниками».

Сегодняшние соревнования впервые проходят в Коркинском спортивном комплексе, который меньше года назад построила «Русская медная компания». РМК всегда поддерживает тех, кто хочет вступить на путь здорового образа жизни.

Анатолий Еремин, советник президента РМК: «РМК уделяет большое внимание пропаганде ЗОЖ и вовлечению подрастающего поколения в занятия спортом. Мы прекрасно понимаем, для того чтобы дети хотели заниматься спортом, надо создать комфортные и доступные условия. В рамках этого понимания мы построили этот замечательный ФОК».

В Коркино приехали спортсмены из городов Южного Урала, Казахстана, Кургана и Екатеринбурга. На ринге — юноши от 12 до 15 лет. Всего силу удара покажет около 100 человек. По словам организаторов поединков, эти соревнования — только первая ступень для юных поклонников Майка Тайсона.

Дмитрий Дягилев, руководитель дирекции федерации бокса России в УрФО: «С учетом того, что здесь у нас турнир является международным, то есть приехали боксеры из Казахстана, а это уже изначально высокий уровень бокса, всегда был в Казахстане. Это тот экзамен, та проверка, которую ребята у нас пройдут перед первенством области».

Турнир по боксу на призы «Русской медной компании» продлится до следующей недели. Победители получат не только медали и кубки. Те, кто успешно выступит и на чемпионате области, примут участие в первенстве Уральского федерального округа.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость