«Я не для государства их рожала»: многодетная челябинка, заявившаяся на шоу «Мужское женское», шокировала его ведущих

Многодетная мать из Челябинска стала героиней шоу «Мужское и женское» на Первом канале. На программу Валентина Алексаночкина обратилась из-за того, что не может вернуть своих детей, которые сейчас находятся в интернате.
4 февраля 2020 - 10:49

— Я не для государства их рожала, чтобы у меня их просто забрали. У меня их отняли, девчонок, незаконно, — заявила челябинка.

Впрочем, правда шокировала даже ведущих программы. Как выяснилось во время эфира, Валентина Алексаночкина постоянно подвергала своих детей опасности.

— У меня дочка, Леночка, попросилась погулять с Викой и с Русланом. Я их отпустила. А когда в 4 часа я вышла на улицу их позвать покушать, их уже не было, — рассказывает многодетная челябинка.

И действительно, летом прошлого года троих ребят — 12, 5 и 4 лет — поздним вечером нашли одних на берегу пруда. Взрослых рядом с ними не было, а сами юные челябинцы не смогли назвать свой домашний адрес. Тогда-то их и отправили в центр реабилитации.

Как выяснилось позже, всего у челябинки пятеро детей. Старший сын девушки постоянно убегал из дома, а годовалого малыша она регулярно оставляла у бабушки. Так как первый муж Алексаночкиной — отец первых двоих — скончался, другие дети коротали время с мужем-пьяницей матери Валентины.

По заявлениям Валентины Алексаночкиной, родительских прав ее лишили. Однако эта информация в ходе программы не подтвердилась. Более того, приглашенная в студию начальник отдела опеки Ленинского района Челябинска Светлана Калачикова сообщила, что лишать девушку права на материнство и не собираются. Ранее органы опеки подавали исковое заявление об этом, но теперь суда не будет.

— Основанием было то, что у неё неподходящие жилищные условия. Сейчас она их улучшила. Отсутствие работы — не основание для лишения родительских прав. Это крайняя мера, — рассказала в эфире шоу Светлана Калачикова.

Впрочем, содержать детей челябинке не на что. Как мать-одиночка она получает пособие — 500 рублей. Когда ведущий программы, Александр Гордон, поинтересовался у Валентины, каким образом она будет обеспечивать малышей, та не смогла ответить.

Фото: скрин с программы «Мужское женское»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость