Снижение зарплат в челябинской поликлинике чиновники объяснили неправильным ведением финансовой деятельности

Ранее в поликлинике №5 сотрудников предупредили о грядущем понижении зарплат. С 1 марта медперсонал начнет получать меньше. Ситуация разобрали на балансовой комиссии минздрава.
11 февраля 2020 - 09:37

Так, по мнению специалистов ведомства, в снижении зарплат виновато руководство учреждения. Было решено оказать поликлинике финансовую поддержку за счет областного бюджета.

— Снижение зарплаты происходит в результате неправильного ведения финансово-хозяйственной деятельности, — подчеркнули члены комиссии.

В минздраве сравнили, сколько было заработано учреждением в январе 2019 и в январе 2020. Оказалось, что заработанные за счет ОМС средства увеличились: с 21,1 млн до 21,7 млн соответственно.

В пресс-службе министерства здравоохранения региона добавили, что с начала года значительно увеличились тарифы и на оплату неотложной помощи, почти в два раза за профилактические осмотры, диспансеризацию. Если раньше поликлиники получали средства за уже прикрепленное население, то сегодня им необходимо охватить как можно больше людей, ведь каждый человек – приносит допсредства.

Подобные изменения должны стать хорошей мотивацией для выявления медиками разного рода заболеваний на ранней стадии, считают в министерстве.

Фото: otzovik.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость