В суд передали дела сотрудников южноуральской компании по производству труб

Их обвинили в долгах по зарплате в 15 млн руб.
13 февраля 2020 - 13:17

В настоящее время сотрудники Следственного комитета собрали достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в ведомстве.

В СК обнародовали фамилии обвиняемых – это Сергей Гуськов и Александр Севостьянов. В зависимости от роли каждого во вменяемом им преступлении, мужчинам грозит ответственность по статье «Организация невыплаты заработной платы; невыплата заработной платы».

— Уголовное дело было взято на контроль в центральном аппарате ведомства по поручению Председателя СК России после рассмотрения обращения о нарушении трудовых прав граждан на его личном приеме. Обеспечено погашение части работников порядка половины задолженности по заработной плате, — комментируют в СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, по версии следствия, в период 2018-2019 годов руководитель предприятия 1,5 года не выплачивал зарплату 118 работникам. Финансовая возможность для этого, по данным правоохранителей, была. Но руководство приняло решение направить деньги на хозяйственные нужды.

— В результате тщательного контроля сотрудниками центрального аппарата СК России за ходом расследования уголовного дела и грамотного подхода к установлению всех обстоятельств совершения преступления обеспечено погашение задолженности по заработной плате перед 56 работниками в сумме порядка 3,5 млн рублей, — добавляют в СУ СКР по Челябинской области.

Ранее прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение в отношении председателя Совета директоров и руководителя АО «Уралтрубмаш». Об этом сообщали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В целях полного погашения задолженности и восстановления нарушенных трудовых прав рабочих предприятия на имущество обвиняемых в сумме более 250 миллион рублей наложен арест. Также в рамках ведущейся процедуры банкротства «Уралтрубмаш» наложен арест и на активы предприятия на общую сумму 150 миллионов рублей.

Фото: News.myseldon.com

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость