Записи видеозвонков сети, используемой для дистанционного обучения, попали в открытый доступ

Сохранённые видеозвонки Zoom появились в Youtube и Vimeo.
4 апреля 2020 - 11:44

Сервис видеосвязи, который в условиях карантина по всему миру, в том числе в России, используют для проведения дистанционного обучения и рабочих конференций, оказался ненадёжным. Записи тысяч видеозвонков Zoom сейчас попали в открытый доступ, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на The Washington Post.

Вероятно, данные сохранялись с помощью сервисов Zoom и находилось в онлайн-хранилище. Доступ к ним не был защищён паролем.

По умолчанию Zoom не записывает видео, но пользователи могут это сделать без согласия других участников конференций. Всем должно прийти уведомление об этом во время начала записи.

Кроме того, издание отмечает, что с декабря по сегодняшний день количество пользователей Zoom по всему миру выросло от 10 млн до 200 млн. Это связано с распространением коронавирусной инфекции и мероприятиями по борьбе с ней, в том числе переходом компаний на удалённую работу, школ на дистанционное обучение, закрытием границ между государствами.

Напомним, в России апрель объявлен нерабочим месяцем, однако в образовательных учреждениях страны планируют на это время перейти на дистанционное обучение.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость