Новый вид опасности. В России появились тропические постельные клопы

Об этом сообщил Роспотребнадзор.
3 августа 2020 - 17:45

В ряде российских городов замечены тропические постельные клопы, сообщили ria.ru в пресс-службе Роспотребнадзора.

— Данный вид насекомых является новым для европейской части России. По данным специалистов, с каждым годом численность этих насекомых увеличивается. <…> Клопов относят к синантропным (бытовым) членистоногим, они могут существовать и размножаться в благополучных помещениях, содержащихся в надлежащем санитарном состоянии, однако наиболее часто они встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием, — говорится в сообщении.

Привезти клопов домой можно также после отдыха в отелях. Поэтому при заселении в номер надо внимательно осмотреть постель и при малейших подозрениях отказаться от проживания в таком отеле.

— У тропических клопов есть такая особенность — они могут нападать на человека и днем. Основной период активности постельных клопов приходится на лето и начало отопительного сезона. Чтобы заметить появление вредителей на ранней стадии, рекомендуется чаще менять постельное белье, — отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, появление клопов чаще всего можно заметить по наличию укусов на теле после сна, насекомые питаются кровью, поэтому тянутся к человеку. Чаще всего клопы попадают в дом с вещами, одеждой или мебелью, кроме того, они могут переползать из соседних квартир через вентиляцию или электророзетки. Так есть риск распространения их по всему дому.

Фото: Profile.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость