В России могут отменить транспортный налог на ряд авто

Предложение рассмотрит Минфин.
7 августа 2020 - 13:48

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил отменить транспортный налог на отечественные автомобили с небольшим объемом двигателя. Соответствующее письмо с предложением было направлено главе Минфина Антону Силуанову. Об этом пишет РИА «Новости».

— Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок, — говорится в письме.

Депутат считает, что такой шаг станет небольшой мерой экономической поддержки граждан и существенной — для отечественного автопрома. Он просит Минфин проанализировать возможность реализации инициативы.

В настоящее время транспортный налог в России исчисляется, исходя из мощности двигателя автомобиля. При этом на автомобили с мощными моторами действует повышенная налоговая ставка.

Фото: Gornovosti.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость