Стена памяти жертв домашнего насилия появилась в центре Челябинска

На ней находятся фотографии семи женщин.
10 августа 2020 - 12:05

В переходе рядом с центральной площадью города активистки установили памятные доски, посвященные памяти жертв домашнего насилия.

На стене фотографии семи женщин, погибших от рук мужчин, и их истории. Среди них — уроженка Башкирии Оксана Алексеева, которую в приступе ревности зарезал муж на дороге в Саткинском районе; Елена Зарипова, которую застрелил из ружья муж-депутат; героиня «Пусть говорят» Дарья Рубцова, которую муж сделал инвалидом, а потом собирал деньги на ее лечение.

— На фотографиях нашей инсталляции женщины Челябинской области, погибшие от рук своих родных. Их убийства как раз приходятся на период, когда домашнее насилие было декриминализовано. Некоторые из них обращались в полицию, но им не была оказана должная помощь, — пишут активистки.

Впрочем, провисели доски не так уж долго. Меньше чем через сутки их сняли неизвестные.

Напомним, в феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Побои в отношении близких лиц перевели из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. В том случае, если это произошло впервые.

Фото: vk.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость