В Роспотребнадзоре рассказали, почему температура при COVID-19 может быть низкой

Температура заболевшего коронавирусом зависит от многих факторов.
4 декабря 2020 - 11:31
Зоя Лычева

Фото: club-tm.ru

— У пациентов с COVID-19 отмечаются различные температуры: от нормальных до высоких. Степень выраженности и длительности лихорадки может зависеть от количества попавшего в организм возбудителя, особенностей иммунного ответа, развивающихся осложнений и применяемых лекарственных препаратов, — сказала представитель Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

По словам специалиста, после острой фазы заболевания человек начинает выздоравливать, пишет tass.ru. В этот момент снижается артериальное давление и частота сердечных сокращений. Также наблюдается снижение температуры тела. Поэтому у человека возникает слабость.

Но низкая температура может быть и показателем нарушения органов, отвечающих за температурные реакции.

— Коронавирус способен поражать практически все органы и системы, включая те, которые отвечают за температурные реакции: эндокринную и гипоталамус. В зависимости от степени вовлеченности их в инфекционный процесс могут быть и разные показатели температуры тела, в том числе и низкие, — подчеркнула представитель Роспотребнадзора.

Ранее врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок заявил, что у некоторых больных температура может падать до 35 градусов и ниже. Это может быть показателем легкого течения болезни, пишет rbc.ru. Но если низкая температура идет параллельно с учащенным сердцебиением и одышкой, то нужно бить тревогу: вызвать врача и сделать КТ.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость