Жертв непогоды могло быть больше: пациенты, нуждающиеся в гемодиализе, не смогли добраться до больниц

Врачи задействовали МЧС и министерство здравоохранения, чтобы доставить больных на жизненно необходимые процедуры. 
27 февраля 2021 - 12:56
Наталья Устинова

Фото: Министерство здравоохранения Челябинской области

Более 20 человек с хроническими заболеваниями из-за непогоды не смогли попасть на жизненно необходимую им процедуру — гемодиализ. Это жители Варны, Бредов, Карталов, Агаповки, Фершампенуаза и прилегающих территорий.  Сотрудникам МЧС, Центра медицины катастроф, Центра диализа и Министерства здравоохранения Челябинской области пришлось скоординировать усилия, чтобы спасти жизни более 20 тяжёлых пациентов. Об этом сообщило министерство здравоохранения Челябинской области. 

Гемодиализ – метод очищения крови при острых и хронических заболеваниях, в процессе которого из организма человека удаляются токсические продукты обмена веществ. Проводить его необходимо каждые 1-2 дня, иначе наступает тяжелое отравление и человек может погибнуть. 

— Ситуацию мониторили в течение 3-5 дней с 20 февраля. И когда уже критические сроки подошли, и погода ухудшалась, мы подключили всех, чтобы спасти жизни, — рассказал Константин Ахматов, директор «Центра диализа». 

 В спасение жизней тяжёлых пациентов включились все: врачи, хозяйственники, транспортные службы, сотрудники МЧС, Центра медицины Катастроф, специалисты Министерства здравоохранения Челябинской области. Автомобильным транспортом, санавиацией помогли доставить пациентов в Центр диализа в Магнитогорске. Жителям оказали всю необходимую медицинскую помощь. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость