Рубят «капусту» на зелени. Как челябинские сити-фермеры открыли новую эпоху в сельском хозяйстве?

В Челябинске появились первые сити-фермеры. Это участники конкурса World Skills.
4 марта 2021 - 20:17

Укроп и петрушка у себя на подоконнике. В Челябинске появились первые сити-фермеры. Это участники конкурса World Skills. Ребята сражались за звание лучшего садовода. Конкурсантам необходимо было вырастить сельхозпродукты в условиях городского пространства, без специальных теплиц. Студенты создали мини-лаборатории, которые автоматически подают растениям воду и удобрения.

Галина Ягудина: «Я решила принимать участие в чемпионате, потому что меня с детства интересует биология, химия, а также это шанс испытать что-то новое. В данный момент мы собираем шкафы для установки, чтобы впоследствии было автоматическое затопление установки и настройка света».

У городских агрономов, которые занимаются производством зелени особой популярностью пользуются многоярусные фермы. А для озеленения помещений, крыш и даже улиц хорошо подходят вертикальные системы. Причем саженцы в них растут без земли, при помощи специальной гидропоники. Технология выращивания растений без грунта открывает новые направления в сельском хозяйстве.

Юлия Барбашова, главный эксперт: «Существуют проблемы истощения почвы, проблемы экологичности продуктов, также по данным известно, что большая часть населения проживает в городах, и их необходимо обеспечивать продуктами питания».

Сити-фермерство – дело прибыльное. Ведь такой огород можно устанавливать в любом помещении. Собственная мини-ферма сможет быстро обеспечить городских жителей свежей зеленью.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость