Кулинария специального назначения. Работники ГУФСИН поделились рецептом блинов
Сергей метко стреляет, знает приемы рукопашного боя, этому же учит коллег по ГУФСИН, а потом принимает у них нормативы. А еще он увлекается тяжелой атлетикой, может поднять стокилограммовую штангу. Но сегодня у него и его коллеги Ефима – блины полегче.
«Но едим не сами, мы будем угощать сотрудников, все-таки день работников УИС. Мы решили порадовать коллег, товарищей и приготовить для них в честь Масленицы блины, фаршированные грибами, морковкой и луком».
Рецепт парни подсмотрели в кулинарной книге «Готовь как спецназ». Ее выпустили в ноябре прошлого года. От Южного Урала в сборник вошел рецепт шурпы. Идеей, как приготовить блины, поделились работники алтайского ГУФСИН. Челябинские мужчины в погонах тоже любят выпечку.
«Я буквально во вторник жарил блины. Простые были, с красной рыбой и сыром, очень вкусно». – «А я ждал сегодняшнего дня, чтобы полностью насладиться».
За считанные минуты стопка блинов и начинка готовы. Можно ставить чайник и накрывать стол. Мужскую кухню женщины оценили.
«Летом собирали грибы, мариновали их сами, готовили все сами. – Когда готовят с душой, это чувствуется. Очень вкусно, ребята».
На масленичной неделе блины – главное блюдо в офисах, ресторанах и, конечно же, в домах. Ольга Пономарева – фанатка традиционных русских блинов на огне. Жарит она их не на плите, а на печи. Благо, в своем доме она есть.
«Хотя у меня и газовая печь есть, я люблю жарить на такой печке, они получаются красивые румяные, так что ждем».
Еще больше теста Ольга заведет завтра. У нее шестеро детей и 18 внуков. Их всех пригласили провожать зиму и есть блины.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru