Копейская семья рискует остаться без единственной квартиры из-за просрочки по ипотеке. Банк выселяет мать-одиночку на улицу

Из-за долга потеряет квартиру? Мать-одиночка с ребенком может оказаться на улице. Банк, в котором оформляли ипотеку, требует выселить собственника, а жилплощадь продать в счет задолженности. Женщина уверяет, сотрудники финансовой организации не сообщали ей проблемах с кредитом.
7 апреля 2021 - 20:24
Дмитрий Бочко, Павел Чащин

Татьяна Вахрушева, владелец квартиры: «Я как заехала в эту квартиру, первым делом начала комнату ребенку обустраивать. Окна начала менять, обои, потолки натяжные, потом уже мебель».

Эту двушку в Копейске Татьяна взяла в ипотеку 7 лет назад. Жили вдвоем с сыном сестры – после смерти родственницы женщина оформила опеку над мальчиком. Тогда у него впервые появилась своя комната, ранее они жили в коммуналке.

Татьяна Вахрушева, владелец квартиры: «Вот мой муж, его взяли Костя, мы как познакомились, он предложил мне уехать в Мурманск. Говорит, я поеду туда служить, поедешь со мной? Поеду».

Татьяна с мужем жила в Мурманске три года. Константин – моряк, служил в том городе. В это время ипотеку исправно оплачивали. Позже вернулись в Копейск. Муж съездил в командировку в Сирию, вернулся и заболел. Через некоторое время умер. А в мае прошлого года к Татьяне пришли представители банка и заявили, что квартиру забирают, а Татьяне с ребенком надо съезжать.

Татьяна Вахрушева, владелец квартиры: «Вот решение суда, по которому у меня забирают квартиру в пользу банка. Мы уже подали апелляционную жалобу».

По мнению женщины, проблемы появилась из-за долга по коммуналке. После смерти мужа женщина не платила некоторое время за тепло. Накопившийся долг, по словам Татьяны, судебные приставы списали с ипотечного счета. За жилищный кредит женщина исправно платила.

Татьяна Вахрушева, владелец квартиры: «Я, конечно, вообще ужаснулась, потому что я была уверена, что я-то плачу, я-то уверена, что у меня платежи проходят. Потому что я звонила в банк по горячей линии, спрашивала, как проходят платежи. Так как у них недавно менялись реквизиты, у меня платежи не проходили, я ездила в банк, они на Ленина находились».

У сотрудников банка другая информация. В 2019 году Татьяна не оплатила страховку по ипотеке – из-за этого ставка по кредиту увеличилась. Поэтому стандартной оплаты, которую вносила женщина, не хватало на погашение. Из-за этого и образовался долг

Сергей Антонов, пресс-секретарь банка: «Было существенное нарушение заемщиком условий договора. Ставка по кредиту выросла на 2 процентных пункта. Когда был один из выездов по адресу, где находится залоговая квартира, выяснилось, что еще в момент досудебного разбирательства эта недвижимость сдавалась в аренду, а сам заемщик проживал по другому адресу».

В банке заявили, что готовы оставить квартиру матере-одиночке. Для этого женщине необходимо реструктуризировать долг. Татьяна с таким предложением несогласна. Она намерена продолжить судиться с финансовой организацией.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость