Просто раздал госимущество. Чиновник из Уйского района сделал собственниками казенных квартир своих знакомых

Мужчине грозит наказание по статье «Превышение должностных полномочий».
8 апреля 2021 - 16:12

Собственниками казенных квартир сделал своих знакомых глава Кумлякского сельского поселения. Чиновник позарился на две квартиры в селе Кумляк, которые являлись федеральной собственностью. Подозреваемый подписал бумаги о том, что данное жилье якобы бесхозное. После этого он перевел имущество в муниципальную собственность, а затем отдал своим двум товарищам. Сначала по соцнайму, а потом и навсегда.

сделал собственниками казенных квартир

Фото: Яндекс.Дзен

– Подозреваемый передал квартиры для проживания по договорам социального найма двум знакомым местным жителям. В последующем по договорам безвозмездной передачи указанные граждане оформили права собственности на данные квартиры. Указанными незаконными действиями подозреваемого причинен ущерб в сумме более 1,7 млн. рублей, – комментируют в СУ СКР по Челябинской области.

Сделано это было в период с 2008-го по 2011 год. Однако сейчас схему раскрыли сотрудники ФСБ. Точные обстоятельства произошедшего устанавливаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемому.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость