В суд ушло дело криминального авторитета, обвиняемого в смертельном ДТП на трассе под Еманжелинском

Мужчине грозит наказание за аварию и оставление места ДТП.
4 мая 2021 - 15:42

Дело криминального авторитета Сергея Афанасьева рассмотрит Еткульский районный суд Челябинской области. Мужчину обвиняют в смертельном ДТП на трассе под Еманжелинском. Одно из наказаний, которое грозит обвиняемому – «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения». За это предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 5 августа прошлого года водитель Porsche Cayenne насмерть сбил 80-летнюю пенсионерку. Тогда с места ДТП автомобилист скрылся и был объявлен в розыск. Позже его установили – им оказался челябинский криминальный авторитет Сергей Афанасьев по прозвищу «Качок». Он — «смотрящий» по Еманжелинску.

Кстати, после публикаций материала на издание Znak.com было оказано давление. А за день до продления срока следствия по делу о ДТП и объявления мужчины в федеральный розыск у корреспондента интернет-издания сожгли автомобиль. Позже были задержаны двое подозреваемых в поджоге. Но как считает следствие, они лишь исполнители. Заказчик пока не установлен. Тем временем 40-летнего Сергея Афанасьева задержали и сняли с розыска. Сейчас он не в СИЗО, а остаётся на свободе.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость