Росгвардия закупит партию электрошокеров на 30 млн рублей

Спецсредства будут приобретены для разгона митингов.
4 мая 2021 - 17:03

Фото: stolica-s.su

Росгвардия объявила тендер на поставку электрошокеров общей стоимостью почти 30 млн рублей. Всего Росгвардия закупает 2 270 электрошоковых устройств «автономный искровой разрядник «АИР-107 У». Такая модель стреляет с помощью дистанционного картриджа на расстояние 4,5 метра. При контактном воздействии «АИР» можно использовать и как электрошокер, и как дубинку.

Победителем аукциона стала московская компания «Март Групп», которая обязана доставить товар до 15 ноября, сообщило издание sobesednik.ru. На сайте компании-поставщика есть описание электрошоковых дубинок, закупаемых Росгвардией.

Подобные «АИРы» имеют «зону антивыхвата». Схватившись за дубинку, противник получит сильный удар электричества. Вместо стреляющего картриджа можно установить картридж другого вида – например, сигнальный, говорится в описании «АИРа». Он издает громкий оглушительный звук, который сопровождает ослепительная вспышка света.

Росгвардия впервые стала массово применять электрошокеры на несогласованных акциях в январе этого года. В соответствии с законом подобные спецсредства запрещено использовать, когда участники несогласованных акций, шествий и пикетирований ненасильственного характера не нарушают общественный порядок, работу транспорта, средств связи и организаций

Напоминаем, что в апреле 2021 стало известно, что Росгвардия закупает бронежилеты, защитные шлемы и другую экипировку на 84 миллиона рублей. Деньги на закупку отчислены из федерального бюджета.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость