Челябинские туристы застряли в Гималаях после закрытия авиасообщения с Индией и Непалом

Новость о закрытии границ с 6 мая застала Челябинских альпинистов врасплох. В этот момент они находились на подступах к вершине Айленд-пика, который находится на высоте 6165 метров.
4 мая 2021 - 19:28
Алексей Иванков

Группа челябинских альпинистов была высоко в горах Непала, когда до них дошла новость о прекращении авиасообщения с Непалом с 6 мая. Сейчас у них чисто физически не получится уехать из страны до закрытия границ. Туристы даже рассматривали вариант нанять вертолет, чтобы спуститься вниз, но из-за его дороговизны им пришлось отказаться от этой идеи. За аренду вертолета таким же «застрявшим» туристам из Украины насчитали более пяти тысяч долларов.

– Мы чисто физически не успеем спуститься с гор и сможем быть в столице Непала, Катманду, только  после 8 мая. Между тем сообщается, что вернуться надо до 6 мая, – рассказал «Вечернему Челябинску» альпинист из Челябинска Алексей Левин.

Посовещавшись, группа решила продолжить восхождение.  Несмотря на то, что у них получится спуститься к подножию только к 14 мая, они надеются, что российское посольство поможет им в возвращении домой.

Напоминаем, что Непал с 6 мая приостанавливает международное авиасообщение на фоне резкого ухудшения эпидемиологической обстановки из-за коронавируса. Сейчас в этой стране находятся 483 российских туриста, всем им рекомендовано как можно скорей вернуться на родину.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость