В масках, но без социальной дистанции. Православные челябинцы отметили главный праздник христиан – Пасху

На торжественное богослужение в храмы и церкви пришли сотни верующих.
4 мая 2021 - 19:54
Алексей Иваненков

Очередь за Благодатным огнем у главного челябинского храма собралась еще задолго до полуночи. Ровно в 12 православные начали крестный ход. Несмотря на коронавирусные ограничения, прийти на службу решились сотни челябинцев. В этот раз на территорию Свято-Симеоновского храма пускали всех желающих. Три месяца назад в Рождество попасть можно было лишь по приглашению.

После шествия прихожане смогли зажечь свечи от Благодатного огня. Его доставили в Челябинск из Иерусалима.

Многие челябинцы по традиции принесли освятить яйца и куличи. В пасхальное воскресенье заканчивается Великий пост, который длился 40 дней.

Отец Владимир, настоятель храма целителя Пантелеимона: «Люди, которые в течение года не ходили в храм, и вот пришли накануне Пасхи впервые, и, конечно, жалко очень людей, очень скорбим, что не все имеют возможность. Но это меры предосторожности, они важны».

После полуночи в храмах провели торжественное богослужение. Для тех, кто не смог посетить службу, организовали обряд освящения пищи днем.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость