Челябинск заполонили незаконные киоски с квасом

В мэрии утверждают, что ни один торговец квасом на разлив разрешения на торговлю еще не получал.
7 мая 2021 - 16:25
Ольга Сыскова
киоски с квасом

Фото: kuzpress.ru

На челябинских улицах стали появляться киоски с квасом. Устанавливают их на оживленных перекрестках. Выглядят ларьки очень просто – круглые, коричневого цвета, обиты деревянными рейками. Дизайн в стиле минимализм: снаружи – надпись «квас», внутри – столик, кег и тара, в которой продают напиток. На окне – ценник.

На сегодняшний день в городе более двадцати таких точек. Все они, как сообщил изданию74.ru начальник челябинского управления по торговле и услугам Сергей Березуев, работают незаконно, так как заявлений на размещение торговых объектов для продажи кваса в мэрию не поступало.

— Если предприниматели не выполнят предписания, то демонтажом незаконно размещенных киосков займется МКУ «Городская среда», — добавил Березуев.

В мэрии также предупредили о том, что ларьки нужно оформлять согласно проекту нестационарных торговых объектов. По проекту, который утвержден управлением по архитектурно-градостроительному проектированию города, киоск быть прямоугольной формы, площадью 5 квадратных метров с деревянной отделкой, козырьком, фасадной алюминиевой или металлической отделкой.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость