В южноуральских больницах введен режим повышенной готовности

Число выявленных случаев ковида увеличивается с каждым днем.
18 июня 2021 - 20:10
список самых влиятельных женщин

Фото: gubernator74.ru

Еще 4 дня назад в Челябинске закончились свободные койки для пациентов с коронавирусом. Госпиталь в Малой Сосновке забит полностью. Под ковид вновь отдали ГКБ №9 и роддом 8-й больницы Об этом рассказала первый замгубернатора Ирина Гехт в прямом эфире программы «Разворот».

Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области: «Если мы снизились еще неделю назад до 1617 коек, то сейчас это почти 2,5 тысячи коек вновь. И понятно, что если сценарий будет развиваться как в Москве, то этого будет недостатчно и придется выводить в ковидную историю вновь те больницы, которые оказывают сегодня плановую помощь».

Единственный вариант затормозить вспышку заболеваемости – вакцинация. Пока в регионе поставили прививки 350 тысяч человек, почти половина из них – пожилые люди. Получается, что защитились от вируса только 10% населения, а для коллективного иммунитета необходимо 60-70%.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость