Скандал с надомным голосованием. Член избирательной комиссии одного из УИКов зафиксировала расхождение в количестве проголосовавших вне участка

Еще один скандал с надомным голосованием. Теперь в Кизильском районе. Член избирательной комиссии одного из УИКов зафиксировал расхождение в количестве проголосовавших вне участка. Так, в реестре было зафиксировано 183 человека, хотя фактически проголосовало больше 300.
18 сентября 2021 - 12:59

Это считается достаточно серьезным нарушением. Член комиссии подала жалобу в местную территориальную избирательную комиссию и вызвала полицию.

Арина Гурман, член избирательной комиссии УИК № 2238 : Я пришла утром на участок, запросила документы. У них 183 избирателя в реестре. Это грубейшее нарушение, потому что проголосовало на дому 318 человек. Они спрятали реестр и теперь не дают его. Я попробовала еще раз попросить, они мне отказали.

ТИК Кизильского района, рассмотрев жалобу, принял решение отменить результаты надомного голосования и аннулировать все 318 бюллетеней. Подобные нарушения официально подтвердились в Металлургическом и Центральном районах Челябинска. Десятки бюллетеней были признаны недействительными. Представители одной из политических партий заявляли о нарушениях на участке в Ленинском районе. Но официально голосование на дому без заполненного реестра в избиркоме не подтвердилось.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость