В «УралЭнергоСбыте» отказались отключать от электричества незаконные киоски

Для решения вопроса по отключению электричества в несанкционированных объектах власти города направили обращения в прокуратуру.
27 сентября 2021 - 18:05
обратился с жалобой

Фото: obzor174.ru

Мэрия Челябинска обратилась в прокуратуру с просьбой  решить вопрос с  отключением электроэнергии на незаконных киосках, которые подлежат сносу. Информация об этом была направлена от администраций районов в местные отделения прокуратуры. Заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская отметила, что большая часть незаконных объектов подключена к электросетям «УралЭнергоСбыта» без правовых оснований. О том, почему вопрос пришлось решать через прокуратуру, поинтересовалась мэр Челябинска Наталья Котова.

– Мы предлагали «УралЭнергоСбыту» организовать работу совместно с администрацией города и районов. Но в организации эти предложения отклонили по разным причинам. Они продолжают подключать незаконные объекты на территории города  на основании того документа, который они считают законным. Но мы его законным не считаем и просим прокуратуру вместе с нами разобраться – кто имеет право на подключение, а кто нет, – сообщила Надежда Рыльская.

Кроме того, замглавы города по правовым и имущественным вопросам доложила, что на прошлой неделе силами МКУ «Городская среда» и за счет помощи от третьих лиц были снесены 16 несанкционированных объектов. Из них 12 НТО (киоски, торговые автоматы и т.д.), 3 стоянки-парковки и иные объекты в количестве одной единицы. В качестве наиболее активных районов по сносу незаконных объектов Надежда Рыльская выделила Тракторозаводский, Ленинский и Советский районы. Вице-мэр отметила, что в Центральном районе города работы также активизировались, но администрация района работает с предпринимателями по принципу демонтажа на добровольной основе. Такой метод замглавы по правовым и имущественным вопросам посчитала не очень действенным.

– Добровольный демонтаж не всегда показывает эффективность, поскольку объекты, например, на улице 3-го Интернационала, частично начинают возвращаться после сноса. За основу предлагаем взять формат работы администрации Советского района, когда после демонтажа объектов обязательно проводится работы по благоустройству с целью недопущения размещения указанных объектов на территории района и создания благоприятной городской среды, – подчеркнула Надежда Рыльская.

Среди аутсайдеров по демонтажу несанкционированных объектов вице-мэр назвала Металлургический и Курчатовский районы. По словам замглавы города, указанные районы активной работой по сносу незаконных объектов не ведут. Однако чиновница выразила надежду на изменение ситуации.

– За неделю Сергей Васильевич необходимо активизировать работу с депутатами и определить, за счет каких сил и средств можно будет демонтировать объекты, – обратилась Наталья Котова к главе Курчатовского района.

Напомним, что в июле 2021 года жители города уже жаловались на наличие большого количества незаконных киосков и автостоянок. Тем временем возле памятника Курчатова незаконные строения уже убрали. Однако в районах города по-прежнему осталось большое количество объектов, подлежащих сносу. Именно поэтому УФАС потребовала изменить порядок сноса незаконных киосков.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость