«Есть напряженность». Как челябинский минздрав объяснил нехватку кислорода в медучреждениях?

Челябинский минздрав объяснил нехватку кислорода в медучреждениях. В ведомстве это связывают с тем, что основной завод-поставщик перешел на профилактический режим работы.
19 октября 2021 - 11:42
В больницах Челябинской области не хватает кислорода

Фото: pixabay.com

По предварительным данным, вернуться к прежним объемам поставок на предприятии должны что в течение недели.

Юрий Семенов, министр здравоохранения Челябинской области: Кислородом пользуются не только ковидные базы, но и все медорганизации. И мы, и минпром Челябинской области собираем заявки. Сейчас есть напряженность, потому что на профилактических работах находится завод  «Челябтехгаз», наш основной поставщик кислорода. Надеемся в субботу-воскресенье они откроются и будут поставлять своей объем.

Ранее о дефиците кислорода в больницах и на ковидных базах заявили в областном Росздравнадзоре. Ситуация могла быть вызвана и тем, что медучреждения оказались просто не готовы к такому количеству тяжелых пациентов. За последние сутки в области зарегистрировано еще 422 случая заражения коронавирусом, лечение проходят больше 12 тысяч человек. Инфекция стала причиной смерти 28 человек.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость