Прокуратура накажет ответственных за установку уродливых китов за 10 млн. Штрафы для чиновников анонсировал и УФАС

10 миллионов – не деньги. Чиновники отделались выговором за скандал с установкой китов на набережной. Нарушения при закупке сомнительного арт-объекта подтвердили прокуроры.
28 января 2022 - 20:26

Проверка показала, что организаторы торгов неоправданно завысили стоимость фигур. Нашли нарушения и при подготовке документации. Техзадание было составлено некачественно. За это два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. А вот за нарушение антимонопольного законодательства чиновники могут уже поплатиться рублем. Скандальную закупку взяли на контроль в УФАС.

Юлия Тарасова, начальник отдела контроля торгов и органов власти Челябинского УФАС России: Анализ данной закупки указывает на то, что был один участник, с которым заключен соответствующий контракт. По указанным доводам антимонопольный орган проводит соответствующую проверку, в том числе изучаются положения документации, не было ли создано преимущественных условий данному участнику торгов.

Напомню, китов из металлических пластинок и арматуры презентовали в конце декабря. Цена арт-объекта составила почти 10 миллионов рублей. После скандала контракт с подрядчиком расторгли. Повезло, что оплатить странную конструкцию чиновники не успели.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость