100 миллионов на канализацию и очистные. Депутаты утвердили внесение изменений в бюджет Челябинска

На дополнительные расходы выделили почти полмиллиарда рублей. Куда пойдут средства? И какие еще решения были приняты на заседании Гордумы?
28 июня 2022 - 17:57

Ирина Кузнецова, председатель комитета финансов города Челябинска: «Основное изменение — общий объем средств 531,2 миллиона рублей, из них межбюджетные трансферты, полученные в виде дотаций из областного бюджета 481,2 миллиона рублей».

Свыше полумиллиарда рублей получит Челябинск на расходы в текущем году. Новый проект бюджета приняли сегодня на заседании Гордумы. Большую часть средств — около 300 миллионов — потратят на покупку модульного здания для отделения полиции в Курчатовском районе. Часть денег пойдет на ремонт и реконструкцию системы ЖКХ.

Наталья Котова, глава города Челябинска: «Это реконструкция очистных сооружений и канализации и очистных сооружений водоотведения — по 50 миллионов. 99 с небольшим миллионов — это на перекладку теплотрассы Ленинградского моста. Когда делали проект, не учли эту часть».

Еще несколько миллионов выделят на решение социальных вопросов. Так, 3,5 миллиона направят на организацию трудоустройства подростков. То есть рассчитывать на заработок в этом году смогут больше школьников. Обсудили депутаты и имущественные вопросы. В собственность города передали 64 квартиры для улучшения жилищных условий челябинских бюджетников. Они смогут получить служебное жилье.

Андрей Шмидт, председатель Челябинской городской думы: «Объекты недвижимости будут распределены прежде всего для работников сферы образования, для учителей и воспитателей. Здесь потребность достаточно большая. Мы благодарны, что область нам выделила эти квартиры».

Коснутся изменения и градостроительной сферы. В связи с поправками в федеральном законе, депутаты отредактировали положение об организации публичных слушаний. Жителей заверили, что они по-прежнему смогут участвовать в обсуждениях, которые касаются застройки и землепользования. Сократится лишь срок процедуры — до одного месяца.

Андрей Шмидт, председатель Челябинской городской думы: «Чтобы сильно не затягивать эти вопросы, потому что с точки зрения градостроительства бывает необходимо достаточно быстро принимать решения. Кроме того, прописали ответственных должностных лиц за организацию данной процедуры».

Изменится и положение о звании «Почетный гражданин Челябинска». Решением Думы было принято ограничить количество кандидатов на его получение — до двух человек ежегодно. Также при присвоении будет учитываться наличие у номинантов госнаград и иных званий.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость