Социологи выяснили процент челябинцев, которые правильно питаются

Оказалось, что большинство жителей столицы Южного Урала довольно осознанно выбирают свой рацион.
18 августа 2022 - 11:21
Наталья Тамбовцева
В УрФО остановился рост цен на продукты

Фото: create.vista.com

Согласно опросу, проведенному челябинскими социологами Академии госслужбы, 70% респондентов стараются следовать принципам здорового питания. Отмечается, что примерно 23% удается не нарушать нормы ПП. А около 48% утверждают, что стараются, но бывают сбои в диете. Около 30% участников опроса даже и не пытаются питаться правильно.

Думают о том, что едят, в основном люди обеспеченные и имеющие высшее образование. Географически – большинство таких граждан проживает в Курчатовском районе. Стараются, но «не всегда получается» чаще у женщин, людей за 60, которые не работают.

А вот молодежь на этот счет особо не заморачивается. Мужчины тоже чаще попадали в группу «не стараюсь придерживаться ПП».

Подобный опрос проводили в Челябинске в марте 2020 года. Тогда доли жителей, оценивших свой рацион как правильный или неправильный, были примерно одинаковыми – 47,7% и 46,6% соответственно.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость