Волонтеры в Челябинской области вяжут и шьют вещи для мобилизованных

Жительницы Магнитогорска и Челябинска объединяются в артели, чтобы готовить своими руками обмундирование для мобилизованных.
30 сентября 2022 - 18:29
Нина Давлетзянова
женщины шью вещи для мобилизованных

Фото: Ольга Демьяненко

Рукодельницы из Челябинска вяжут теплые вещи для мобилизованных земляков. Единомышленниц они ищут через чат в «телеграм». Также они шьют пледы, термобелье и другие вещи для военных. Как пишут hornews.com, от волонтеров на передовой женщины узнают, что там требуется.

Сейчас вяжут перчатки, кофты и носки. Передают их или с мобилизованными, или через пункты сбора гуманитарной помощи военнослужащим. У рукодельниц востребована собачья шерсть. Из нее получаются очень теплые носки и пояса. Им нужен также флис и другая ткань. Они считают, что «хендмейд» обходится дешевле, чем закупка.

В Магнитогорске женщины создали артель для пошива мобилизованным теплой одежды и спальных мешков. В бригаду вошли 40 человек, передает Агентство новостей «Доступ» со ссылкой на организатора акции Ольгу Демьяненко.

– Еще больше тех, кто откликнулся помочь материально. Моя личная благодарность всем неравнодушным. Мы сила! – сказала Ольга Демьяненко.

Для швей закуплена ткань «Оксфорд», синтепон и фурнитура. Завтра они начнут шить для военных термобелье из флиса.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость