Старт для звезд футбола. В Челябинске назвали победителей суперкубка фестиваля «Метрошка»

В юбилейном 20-м турнире приняло участие рекордное количество дворовых команд из 15 регионов. Кто в этом году поедет в гости к питерскому «Зениту»? И какие шансы у юных спортсменов попасть в большой футбол?
3 октября 2022 - 18:05
Наталья Петрухина, Роман Поротиков

Страсти на стадионе кипят не меньше, чем на финале Лиги чемпионов. Поддержать спортсменов в финальных матчах в Челябинске приехали болельщики со всей страны. В этом году в финал фестиваля «Метрошка» снова пробились южноуральцы. Несмотря на почти равные силы, футболисты из Сатки обыграли соперников всухую со счетом 2:0. Для 10-летнего Владимира это уже третья победа.

Владимир Пасхин, нападающий команды-победителя, г. Сатка: «Нам с командой не так уж сложно было выигрывать, мы просто столько уже матчей сыграли везде. Но это вообще лучший, мне кажется, год, когда я играл».

Юбилейный турнир дворового футбола собрал рекордное количество команд. За победу в этом сезоне боролись 7 тысяч ребят из 15 регионов и 42 городов. География проекта уже расширилась до Пензы и Чувашии. Как отмечают организаторы, для детей из малых населенных пунктов это реальный шанс попасть в большой футбол.

Дмитрий Борщев, организатор фестиваля «Метрошка»: «Сарафанное радио начинает работать все сильнее, о турнире узнает все больше людей. Это тоже особенность этого года, что муниципалитеты стали внимательнее относиться к нашему проекту, чувствуют его ценность и важность, потому что прежде всего турнир проводится для детей из маленьких городов».

Фестиваль «Метрошка» уже 20 лет прививает детям любовь к футболу и здоровому образу жизни. За эти годы турнир стал одним из главных спортивных событий региона. В прошлом году он был признан лучшим российским проектом в области любительского футбола. Помочь юным Кержаковым и Акинфеевым осуществить свою мечту помогает Русская медная компания.

Анатолий Еремин, директор обособленного подразделения РМК в Челябинске: «Вместе удалось нам сделать очень многое, значительно расширилась география турнира, более 200 команд из различных городов и населенных пунктов. Есть двое ребят, прошедших через горнило «Метрошки», играют в питерском «Зените» и московском «Спартаке».

В этом году победители суперкубков также получат традиционные подарки — комплекты спортивной экипировки и поездку в один из топ-клубов страны. В планах фестиваля расширить географию участников до 48 городов из 22 регионов страны и стать официальным федеральным турниром в календарном плане Минспорта России.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость