Свиной и гонконгский грипп настигли Челябинскую область

За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ на Южном Урале выросла на 11%.
23 ноября 2022 - 14:15
Нина Давлетзянова
опасные вирусы появились в Челябинской области

Фото: cheltv.ru

Опасные вирусы, которых не было в Челябинской области несколько лет, вновь выявлены в регионе. На Южном Урале зарегистрированы первые случаи так называемого «гонконгского» и свиного гриппа. Эту информацию подтвердили в местном управлении Роспотребнадзора. Эксперты сообщают, что угрозу представляют и другие инфекции дыхательных путей.

– По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию. Выявлены первые случаи гриппа А (H3N2), (H1N1)/pdm и В, при этом сохраняется циркуляция возбудителей других сезонных острых респираторных заболеваний: вирусов парагриппа, аденовирусов и риновирусов, – пояснили в ведомстве.

За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ выросла в Челябинской области на 11% по сравнению с предыдущей. Уже зарегистрировано 28,5 тыс. случаев. Резкий рост наблюдается среди школьников, сообщает cheltv.ru. Среди детей школьного возраста заболеваемость подскочила на 30%.

Рекомендовано незамедлительно отстранять от занятий учеников с признаками ОРВИ, чтобы минимизировать распространение заболевания. Один из способов защиты от гриппа – вакцинация. Штаммы «гонконгского» и свиного гриппа (H1N1) включены в состав препаратов на этот сезон.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость