В Челябинской области заработают еще два амбулаторных центра помощи онкобольным

Они откроются в декабре в Копейске и Магнитогорске.
25 ноября 2022 - 08:33
Наталья Тамбовцева

Фото: pixabay.com

Еще два центра амбулаторной онкологической помощи начнут свою работу в Челябинской области, сообщает пресс-служба минздрава региона. Речь идет об открытии лечебниц в Копейске и Магнитогорске в декабре 2022 года. В центрах, которых уже будет 10 в области, пациент, не ложась в больницу, проходит все необходимые обследования. Речь идет о полном цикле диагностики: от подозрения на новообразование до постановки точного диагноза или его опровержения. Кроме диагностики пациенты могут получать в амбулаторных центрах лечение.

Всего в регионе планируют создать 16 подобных лечебных учреждений.

– Программа рассчитана до 2024 года, но мы планируем, что уже в конце следующего года последние четыре центра амбулаторной онкологической помощи заработают в Челябинской области: в Аше, Кыштыме, Троицке и Металлургическом районе Челябинска, – рассказал главный внештатный специалист онколог минздрава Дмитрий Ростовцев.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость