В Челябинске через суд закрыли частный театр

Такое решение приняли из-за нарушений норм пожарной безопасности.
7 декабря 2022 - 14:03
оштрафовали за смерть работников при бурении скважин

Фото: pixabay.com

Индивидуальный предприниматель, являющийся руководителем негосударственного театра «Mini», осуществлял деятельность в подвальном помещении площадью 170 квадратных метров на улице Плеханова в Челябинске. Проверка прокуратуры выявила ряд нарушений. Так, что здание не оснащено системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствует система противодымной вентиляции.

Кроме того, в помещении зрительского фойе нет дымовых пожарных извещателей, в гардеробе извещатели закрашены водоэмульсионной краской и находятся в неисправном состоянии.

— Помещения театра не обеспечены исправными огнетушителями, на окнах гардероба установлены глухие металлические решетки, ширина и высота эвакуационного выхода не обеспечивают безопасную эвакуацию в случае возникновения пожара, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее предпринимателя штрафовали на 30 тыс. рублей за нарушения требований пожарной безопасности. Проверка показала, что нарушения не были устранены. Прокурор обратился в суд с просьбой запретить предпринимателю использовать нежилое помещение в качестве театра. Суд удовлетворил исковые требования.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость