Сколько наворовали южноуральские чиновники за год? Областная прокуратура отчиталась о итогах работы в 2022

Областная прокуратура рассказала, сколько наворовали южноуральские чиновники за год. Ну, точнее, сколько украли те, кого поймали. Сумма немногим менее 200 миллионов рублей. При этом количество коррупционных преступлений за год выросло на треть.
9 декабря 2022 - 21:04
Иван Абросимов

Областная прокуратура рассказала, сколько наворовали южноуральские чиновники за год. Ну, точнее, сколько украли те, кого поймали. Сумма немногим менее 200 миллионов рублей. При этом количество коррупционных преступлений за год выросло на треть. Возбуждено более 800 уголовных дел, более 3000 нарушений выявлено. На нары отправились 6 глав муниципалитетов, 8 силовиков, 8 медицинских функционеров и 6 функционеров от образования.

А вот в областном правительстве рассказывают, что коррупции в регионе стало меньше. Это свойственно чиновникам: отчитываться, что все прекрасно, вплоть до момента, пока в дверь не постучит оперативник ФСБ.

Алексей Ильиных, начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений: На данный момент, ситуация по поводу обращений с фактами коррупции стала несколько лучше. Действительно, здесь каждый факт имеет вес и надо в каждом случае разбираться конкретно.

Вообще, сегодня только и разговоров, что о коррупции. Это потому, что сегодня международный день борьбы с этой напастью. Ну и грех не вспомнить о самых громких скандалах этого года. Отметить стоит недавнее задержание главы челябинского КДХ Рината Кучитарова. По дороге в аэропорт поймали экс-советника мэрии Петра Конарева. Арестовали главного инженера инфекционной больницы в Малой Сосновке. Поqмали на южноуральской земле федерального служащего из «Фонда содействия инновациям» — естественно, за взятку. Арестовали замминистра строительства Ивана Белавкина. Ну и коррупционные дела экс-губернатора Дубровского именно в этом году нашли официальное подтверждение.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость