Депутаты выбрали 50 мультфильмов для школьной программы

13 февраля 2013 - 10:30

Рекомендовано к  просмотру. Взрослые решили, какие мультики показывать детям. Для учеников младших классов составили анимационный хит-парад. Челябинские родители уже поспешили с ним ознакомиться и усомниться.

Они думали, думали и наконец придумали, что смотреть детям. Мультипликаторы и депутаты создали список. В нем 50 мультфильмов. В основном — советского времени. «Серая шейка», «Теремок», «Старик и море», «Чиполлино».

Зато Соня знает по именам всех фей Вингс, обожает Спанч Боба и пингвинов из Мадагаскара. Современная мультипликация в рейтинге второклассницы выигрывает по всем позициям. Она динамичней, герои красочней, а их поведение серьезней. Пятачок для девочки давно не авторитет.
 
Создатели анимационного хит-парада, видимо, решили вступиться за старых рисованных героев. «Шрека», Смешариков», «Машу и медведя» дети и так смотрят дома. Поэтому в топ «правильных» мультфильмов их не включили. С этим полностью согласна Анастасия. Студентка педуниверситета на детскую анимацию смотрит с научной точки зрения. Девушка участвовала в создании пособия «Внимание, мультфильм». Студентка уверена: советские шедевры в воспитательном плане гораздо полезней. Вот только ребенку нужно не просто их показывать, а помогать анализировать. 
Анастасия Магнитова, участник проекта по эстетическому воспитанию детей «Внимание, мультфильм»: «Должна быть работа, чтобы в голове у ребенка что-то осталось».

Четырехлетний Егор давно «подсел» на героев из «Трансформеров» и «Бакуганов». Игрушки, наклейки, разговоры — все  о них. Его мама сомневается, что мультики из списка помогут переманить сына на другую сторону. Татьяна Корнеева: «В хороших современных мультфильмах тоже есть  мораль, ценности, они на более понятном языке раскрываются».

К рекомендованному перечню, конечно, есть вопросы. Почему забыли «Ну, погоди», «Простоквашино», «Кота Леопольда» и домовенка Кузю. Зато включили «Остров сокровищ», где пираты ведут себя не очень корректно.

50 мультипликационных кандидатур уже просмотрели в федеральном Минкульте и перенаправили в Министерство образования и науки. Уже там решат, что делать со списком и нужен ли школьникам новый предмет.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость