«Buon appetito» от челябинских студентов. Подростков научили готовить итальянскую карбонару и капрезе
Челябинских студентов научили готовить карбонару и тирамису. Ученики вузов попробовали себя в роли итальянских поваров.
В столице Южного Урала прошел кулинарный мастер-класс. Организаторы хотели научить студентов готовить оригинальные блюда из дешевых продуктов, которые продаются в местных супермаркетах.
Михаил Теплов, администратор проекта «Кухня жизни»: «Мы покупали челябинскую моцареллу, челябинский базилик, у нас шеф-повар приготовит пасту, т.е мы ее готовим самолично, начиная от процесса завода теста до прокатки на спецоборудовании».
Чтобы приготовить настоящую пасту — не нужны особые навыки. Просто иностранные рецепты неизвестны широкой публике. Поэтому итальянская кухня не так популярна среди челябинских домохозяек.
«Я взял свежий шпинат и добавил в тесто, у меня получилось вот такое тесто зеленое, какой цвет вы выберете — это сугубо дело вкуса, т.е. классическую белую пасту можно делать с добавлением гречневой муки. Делают черную, видели черные макароны? Это чернила каракатицы».
Кулинарные мастер-классы ориентированы на подростков из малообеспеченных семей. Причем это не первый урок. Полгода назад ребята уже научились азам азиатской кухни.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru