«Правило пяти секунд» для еды признали действенным

28 марта 2017 - 04:10

Согласно правилу упавшую на пол еду можно безопасно употреблять, если ее подняли в течение пяти секунд. При этом, если на еде видна грязь, ее, конечно, есть ее все же нельзя.

Наука смогла доказать, что если видимых признаков загрязнения упавшего кусочка еды нет, то шанс попадания на нее вредоносных бактерий за несколько секунд лежания на полу очень мал. Об этом рассказал профессор Хилтон, который изучает бактерии уже много лет.
Однако он добавил, что риски все же существуют. Проведенное профессором тестирование показало, что на количество вредных бактерий, попадающих на еду, могут влиять сразу несколько факторов, к примеру, тип поверхности и вид еды, а также время, которое она провела на полу.

В опросе профессора о том, едят ли люди то, что упало на пол, 79% респондентов ответили «да».

фото security

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость