Стало известно, как не нужно заваривать чай
Британские исследователи рассказали, как заваривать чай, чтобы он приносил максимальную пользу.
Оказывается, привычный способ не совсем правильный, отмечают ученые. Когда чай заливается кипятком, то из пакета в чашку попадает 80% кофеина, полифенолы и теанин.
Полезные свойства не раскрываются так должным образом. Намного эффективнее заваривать его в микроволновой печи. Так, необходимо привычную процедуру дополнить 30-секундной выдержкой в микроволновке. После этого стоит дать постоять кружке около 1 минуты. После этого, отмечают исследователи, чай полностью заварится в кружке и насытит ее полезными веществами в полной мере.
фото May-Store.ru
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru