Пианисты и циркачи. В Челябинске выбирают самого талантливого воспитанника детского дома

27 апреля 2017 - 13:58

От вальсов Шопена до цирковых номеров. Дети, оставшиеся без попечения родителей, вступили в борьбу за звание самых талантливых. Во всех районах города проходит конкурс «Лестница успеха». О чем мечтают участники?

Вальс и этюды — визитная карточка Оксаны. С классическими произведениями школьница, которую воспитывает одна бабушка, выступала на многих конкурсах, сегодня своей игрой девочка пытается покорить судей «Лестницы успеха». На занятия музыкой восьмиклассницу вдохновили в детском саду.

Оксана Сосновских, участница конкурса «Лестница успеха»: «Когда я была в детском садике, у нас музыкальный руководитель играла на фортепиано, мне почему-то так понравился этот инструмент, что я захотела сама на нем играть. Как бы я люблю музыку, но не собираюсь заниматься ей профессионально».

Сменить род занятий хочет и другая участница конкурса — Вика. Сейчас она воспитывается в реабилитационном центре и разучивает народные танцы. Говорит, в будущем обязательно запишется на дэнс-холл. Когда мама заберет домой.

Вика: «Мама придет меня забирать в этом году уже. Мы пойдем с ней записываться, потом она меня покрестит, проколет мне уши и все будет хорошо».

Пока же дети, оставшиеся без попечения родителей, соревнуются за право выйти в финал конкурса «Лестница успеха». Смотр юных талантов сегодня проходит по всем районам Челябинска. Самые артистичные выступят на городском этапе.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость