Чтобы получить надбавку к пенсии, южноуральские бабушки готовы выстраиваться в километровые очереди

15 августа 2017 - 12:08

Очередь пенсионерок добралась до Копейска. Бабушки штурмуют МФЦ, чтобы получить надбавку в несколько рублей. Согласно постановлению Правительства, пожилым женщинам полагается доплата за детей, рожденных до 1990 года. Как получить деньги?

Людмила Павловна в очереди не первый час. После новости о надбавках к пенсии женщина собрала все документы, которые были в доме, и отправилась за дополнительной выплатой. Родственники посоветовали обратиться в МФЦ. Сегодня здесь с самого утра наплыв пенсионеров. Сотрудники в шоке от такого количества клиентов. Ведь оформить перерасчет можно было с 2015 года.

В пенсионном фонде пояснили, надбавка полагается за период ухода за ребенком до 1,5 лет, который раньше не учитывался при начислении пенсии. За перерасчетом могут обратиться женщины, родившие двух и более малышей до 1990 года. Предоставить надо паспорт, свидетельства о рождении детей с печатью о выдаче удостоверения личности, либо аттестат или военный билет ребенка. Но даже предоставив кипу бумаг, перерасчет может составить всего несколько рублей. Причем надбавки к пенсии вероятнее всего получат только те южноуральцы, чья пенсия на данный момент ниже 10 тысяч. Также не стоит ожидать прибавки тем, кто вышел на заслуженный отдых после 1 января 2015 года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость