Спасти Челябинск от апокалипсиса. Столица Южного Урала стала местом действия в новой компьютерной игре

18 августа 2017 - 12:03

Улицы мегаполиса заполонили зомби. Челябинец разработал виртуальную игру с фантастическим сюжетом. Действия разворачиваются в столице Южного Урала. Как спасти город от апокалипсиса?

Матвей Минибаев, корреспондент: «В столице Южного Урала разрабатывается игра про наш город, где будут воссозданы знаменитые места: такие как ледовая арена «Трактор», кинотеатр «Урал» и привокзальная площадь. В скором времени, чтобы попасть из реального Челябинска в виртуальный, нужно будет совершить всего 1 шаг. Вот так столица Южного Урала выглядит в цифровом пространстве. Правда, по ту сторону монитора наш город — очень опасное место. И чтобы выжить, приходится постоянно сражаться».

Разрабатывает эту игру всего один человек. Артём Шпилёв программирование изучал самостоятельно — по образованию он режиссер. Парень с детства мечтал создать собственную игру, причем в родных декорациях.

Артём Шпилёв, разработчик игры: «Изучал-то игры я еще со школы, то есть у меня есть какие-то проекты — на многих сайтах я зарегистрирован как разработчик. То есть проектов у меня очень много, ну, все они маленькие такие, довольно неизвестные. Это самый крупный проект».

При этом воплотить мечту Артёму помогают обычные горожане. Челябинцы присылают деньги, озвучивают героев и даже отдают свою внешность персонажам игры.

«Вот таким образом я фотографирую всех своих знакомых, друзей и после чего оцифровываю все фотографии. И они становятся персонажами моей игры».

Разработка игры находится на финальной стадии. Пострелять в пространствах виртуального Челябинска можно будет уже осенью. Проект некоммерческий, поэтому будет доступен для бесплатного скачивания. Спасти родной город от апокалипсиса и пострелять в монстров сможет любой желающий.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость