Данные шокируют. В каждой второй вареной колбасе – антибиотики
Роскачество изучило состав колбасы «докторской» 30 популярных российских торговых марок по 70 показателям качества и безопасности.
Исследования показали, что половина представленных на тестировании экземпляров реализуются без нарушений, однако в 13 видах колбас все же обнаружили нарушения качества. Оказалось, что в восьми брендах производители используют каррагинан, не сообщая об этом на упаковке продукта, а в некоторых видах количество окситетрациклина в 15 раз превысило допустимый уровень. Среди тестируемых колбас оказались и варианты с недовесом и использованием сои.
Несмотря на такие данные, в Роскачестве отмечают, что все проверенные бренды колбасы «Докторская» являются безопасными. Внутри не были найдены ни бактерии, ни целлюлоза, о которой раньше шутили россияне, ни ДНК собак, кошек или птиц.
Несоответствие выявлено только по качеству.
Отметим, что окситетрациклин относят к антибиотикам из группы тетрациклинов, которые применяют для лечения сифилиса, гонореи, бруцеллеза и некоторых других бактериальных и протозойных заболеваний.
Напомним, ранее Роскачество протестировало сосиски.
фото: NewsProm.Ru
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru