Новый год по всей планете: что готовят в разных странах на праздничный стол?

31 декабря 2017 - 11:32

Поистине волшебный праздник Новый Год в разных странах встречают по-своему и в совершенно непохожей атмосфере.

Стоит начать с того, что в разных странах начало нового года отмечают в разное время. В России, к примеру, мы встречаем наступление нового года 31 декабря, в Европе — 25 декабря, в Китае же новый год всегда начинается в разные дни и отмечается несколько недель. Чаще всего это конец января и начало февраля.

В России

Новогодняя ночь является отличным поводом, чтобы вспомнить традиции. Многие блюда, которые присутствуют на праздничном столе, готовят по одному и тому же рецепту, передающемуся из поколения в поколение. Оливье, сельдь под шубой, салат «Мимоза», запеченное мясо, холодец и заливное из рыбы, жюльен с курицей и грибами, бутерброды с икрой, шпротами или красной рыбой — эта еда прочно ассоциируется именно с новогодней ночью.

Популярные блюда на новогоднем столе: селедка «под шубой», Оливье, заливная рыба.

Китай

Новый год в Китае — это шумный и добрый праздник, который длится дольше, чем в России. Как правило, он начинается в конце января или начале февраля. В Китае этот праздник носит немного другое название — «Праздник весны». Его отмечают в Поднебесной уже на протяжении двух тысяч лет, поэтому в это торжество вплетены традиции и обычаи.

Семейное застолье китайцев собирает всех вместе, обсуждаются итоги года и намечаются планы на будущее. Едят в волшебную ночь рыбу, тофу, китайские пельмени с различными начинками и, конечно же, пьют много чая.

Популярные блюда на новогоднем столе: китайские пельмени, начиненные креветками, сыр тофу с имбирем и чесноком, маринованый редис и рыба на гриле.

США

Новый год в Америке не так широко празднуется, как например, Рождество. Этот праздник выпадает на 25 декабря. Кстати, самые лучшие рождественские фильмы выпущены именно американцами, из чего можно сделать вывод, что они точно знают, как создать незабываемую волшебную атмосферу. В праздник герои любимых фильмов запекают индейку, готовят яблочные или тыквенные пироги и имбирное печенье в виде человечков, пьют коктейль эгг-ног.

Популярные блюда на новогоднем столе: утка, запеченная с овощами, согревающий эгг-ногг, кобб-салат.

Европа

В Европе с особым трепетом ждут католическое Рождество, которое каждый год празднуют 25 декабря. Семьи отправляются на шумные прогулки с традиционным посещением рождественских ярмарок, где можно найти яблоки в карамели, ароматный глинтвейн и бананы в шоколаде.

В каждой семье к празднику есть свои традиционные блюда: в Испании готовят чуррос, в Германии — жаркое из мяса и сытные картофельные салаты, в Финляндии — овощные запеканки.

Австралия

Здесь Новый год празднуют без снега, под жарком, палящим солнцем, поэтому местные жители привыкли праздник проводить шумно, весело и на пляже. Местный Дед Мороз оставляет на себе только бороду и купальный костюм. Такая летняя погода влияет и на праздничный рацион: австралийцы спасаются от жары с помощью освежающих напитков, мороженого и пудингов, а также готовят шашлыки из рыбы или морепродуктов и овощи на гриле.

фото The Village, Tochka.net, Sputnik Грузия, Ru_travel — LiveJournal, Гастроном

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость